Силуэт

Екатерина Какурникова
По руслу привычного мира
Текут своенравные дни,
То пенясь простором бурливым,
То грёзы качая свои.
Но - чу! - заметалось сердечко
По комнатке тесной груди.
Ах, есть в этом мире местечко,
Которое стоит найти!
Не зА морем, не за горами
(Туда пробираться не след),
А там, где поймала глазами
Знакомый такой силуэт!
Где вмиг расцвела, встрепенулась,
Зарделась, рванулась душа;
Земля закружилась, качнулась...
И я, учащённо дыша,
Любуюсь единственным, лучшим,
Мужчиной на этой Земле...

...Этюд, нарисованный тушью -
Картину не выписать мне!