НОЧЬ

Елена Фокина2
Ночь. Звезды во тьме горят
тысячи тысяч лет.
Как мотыльки парят,
призрачный сея свет.

Ночь. Пусто усталой Земле.
В Мире лишь ты и я.
Мы растворили себя
В теплой бездонной мгле.

Ночь. Сказка, мираж, наваждение.
Что же ты так коротка!
Время течет, как река,
В память вонзая мгновения.

Ночь! В Вечности не исчезай!
Может быть в первый раз
В небо шепчу сейчас:
-Утро, не наступай!

Ночь. Брезжит вдали рассвет.
Солнце встает над Землей,
Нас разлучая с тобой
На миллионы лет.

Что ж, как мотылек на свет,
Буду стремиться к тебе,
Наперекор судьбе,
Тысячи тысяч лет.