Я остаюсь в холодной зимней стуже

Светлана Митюшова
Я в жизни вдруг твоей помехой стала -
Нежданная тревога и беда,
И ты сама себе твердить устала,
Что всё пройдёт, всё это ерунда.

Бывают в жизни лунные затменья,
Когда всё происходит без причин,
И надо только переждать мгновенья
Сердечного недуга у мужчин.

Как ты права! Я это знаю тоже.
Ты всё простишь, а я уйду в запас.
Опять клянусь при встрече быть построже,
Но нарушаю клятву каждый раз.

Прости меня, что твой покой нарушен,
Я знаю боль потери и измен.
Повеял тёплый ветер перемен -
Я остаюсь в холодной зимней стуже.

1998 г.