Качели

Лилия Сальникова
               
               

                Вернулось тепло, ручейки зазвенели,
                И стайки детей окружили качели.

                Мы тоже качели любили когда-то,
                Занять их спешили, как эти ребята,

                И так же взлетали, как будто хотели
                Достать до макушки скучающей ели!

                Мы жизнь как игру принимали  вначале,
                Но жизни качели нас, ох, покачали!

                Теперь нам знакомы паденья и взлёты
                В местах, где готовит судьба повороты,

                Пытаясь порою столкнуть нас с сиденья,
                Ведь там, где есть взлёт,
                есть опасность
                паденья…   
               
                А дети, спеша, занимают качели,
                И смотрят на них молчаливые ели.