Не получается!

Людмила Петрова
Не получается - спокойно жить!
Не получается - жить, не тужить!
Вся жизнь, как бой, сраженье как!
Без боя может лишь дурак!

Я не могу спокойно жить,
И есть, и что-то там попить,
Когда младенец обречён,
И когда старый оскорблён...

Я не могу спокойно жить,
Когда всё в мире, может быть,
Повёрнуто ногами вверх,
Когда мне жаль и вся, и всех!

Но верю, праведники есть,
И будут! В мире их не счесть!