Коровы

Елена Наильевна
Давно ждал ливня луг махровый,
жужжал в ромашке сонный шмель,
куда-то вдаль брели коровы -
несли в бидонах карамель.

Синело озеро люцерны,
шёл пар от стоптанной земли,
коровы были вдохновенны,
и всё брели себе, брели.

Хвосты гоняли стаи мушек,
лоснились толстые бока,
рога покрепче и поуже
вдруг задевали облака,

и облака стекали лужей
на зноем выжженный закат.