я пришёл ненадолго..

Саша Подъяпольская
оставаясь, да так, чтобы по любви,
продай мне душу свою, я ведь прошу немногого.
не клянись на крови, любезен будь, оторви
взгляд от небес, теперь ты связан со мной да с дорогою.

ежели поймёшь всё-таки: как ни спеши, не сбежать
из сотканной мною колесницы малых чудес.
плотную паутину сплетя, я сумею сдержать
даже тянущий на помощь руки к тебе тёмный лес.

буду мягок, сколь это возможно, не бойся и не стыдись,
если что, я желал, чтобы было как лучше, не обессудь.
возьми мою руку и держись, как можно крепче держись.
мы взлетаем. смотри лишь вперёд. обо всём забудь.