Посмотри

Глупость Невзрослеющая
Посмотри на меня. Где ты?
Были когда-то душа к душе.
Знали наизусть мысли, взгляды.
Могли часами сидеть в тишине.
Где мы? Теперь не ответишь на мой немой вопрос.
Не спросишь, не скажешь, не обернешься в ответ.
Как будто к одной точке прирос
Под прицелом своих ошибок, несказанных слов, потраченных лет
Будем идти дальше.
Всё дальше друг от друга.
Зато без испуга и фальши.
Но всё же дальше от друга.
Не надо. Не пытайся.
Не обращай время вспять.
Кайся – не кайся. Плачь – не плачь.
Нам всё равно уже не понять.
Может. Может случиться тысяча вещей.
Сотни тысяч случайностей, миллионы линий судьбы.
Ты просто лучше, как я, не закрывай ушей.
На случай внезапной просьбы.
Верь. Это всё что теперь остается делать.
Верить во что-то, чего не видим, не чувствуем, чему не знаем предела.
А еще можно до невозможности ждать.
Ждать кого-то, кому есть до нас дело.
Не смотри так. Это больно.
Я закрою ладонью глаза.
Уходи пока еще не поздно.
Пока ненависть не дошла до конца.
Подожди год, два, десять.
А может и сотню лет.
Кто-то возможно ответит.
Хотя скорее нет.
Слушай в последний раз тишину.
Здесь. Со мной. Сегодня.
Мы не объявляли войну. Мы просто упали, истекая кровью.
Раны почти не видны, не заметны.
Ты почти ничего не чувствуешь.
Был самым близким на свете.
Теперь обернулся пустошью.