Вечерние напевы

Еленач
Ласковый, ласковый ветер
Еле колышет цветки.
Розами пахнет под вечер,
Астры, как звёзды, яркИ.

Фон золотой на закате,
Ищет пчела свой приют,
Небо уж в дымчатом платье.
Сумерки тихо поют.

Кружат легонько мотивы
И шепчутся речитативы,
Благостный сон навевая,
Озеро дум наполняя

Сладостно-жарким томленьем,
К счастью земному стремленьем,
От нелюбви отреченьем...