Букетик Ландышей

Анна Гольдес
На Первомай в мой День Рожденья
Букетик ландышей невзрачный,
Таких простых, таких весенних,
Мне подарил мой первый мальчик.
Я сосчитала каждый колокольчик
В букете ландышей весенних,
Я прочитала между строчек
Полунамёк, полу-сметенье.
Тех слов любви уже не слышно,
Слышны души моей метания
Букетик ландышей душистых,
Полунамёк, полупризнание.
Я целовала каждый колокольчик
Букета ландышей хрустальных,
Я помню взгляд тех глаз печальных,
Полу-родных, полу-случайных...