00154 На пороге жизни

Татьяна-Незабудочка
Промчалось детство дорогая,
Его ты больше не вернёшь,
А юность, что ждала годами,
Лебёдушкой ты в дом ведёшь.

Ты кончаешь школу родная,
Но повзрослеть не торопись,
Будь подольше рядом с мамой
И нежно к папе ты прижмись.

Все сдашь экзамены, мы знаем,
Но думаешь, пришёл конец,
Твоей учёбе, но родная,
То школьный день нашёл венец.

И вот ты в бальном уже платье,
На первый в жизни бал идёшь
И аттестат любимой маме,
Зардевшись, нежно ты несёшь.

Танцуй родная, ночь прекрасна!
Она твоя, а поутру,
С друзьями ты иди на волю,
Встречайте Зореньку-Зарю.

Домой не стоит торопиться…
Гуляй, мечтай, броди в ночи…
Часам к  восьми, домой вернёшься
И музыку вовсю включи...

Пройдут года... Ты станешь взрослой,
Но первый бал свой выпускной,
Забыть не сможешь и однажды,
Ты вспомнишь Зорюшку с тоской.

29.05.01(09:05)