Внеочередной

Маргарита Медведева
Говорят, аппетит приходит во время еды.
А вдохновение?
Когда приходит оно?
С нашей последней встречи утекло много воды –
твоё решение.
И мне, в общем-то, всё равно.

Моя муза приходит, когда беру ручку в руки.
Она бессонная.
Сейчас – внеочередной визит.
И уже я не вздрагиваю при каждом звуке
звонка телефонного –
никто не звонит.

Да и мне тоже звонить некому, в принципе:
на счету давно ноль,
телефонная книга пуста.
И я больше не грежу мечтами о принце, и
в крови алкоголь,
и нарушен устав,

что когда-то был кровью моей же писаный.
Я сама сейчас шлю
к чертям все правила.
Может, кто-то попутал сцену с кулисами?
Может, просто я сплю?
Я бы всё исправила –

был бы дан ещё шанс.
Ну а впрочем,
вряд ли он чем-то бы мне помог.
Муза заканчивает сеанс –
значит, этой ночью
мне остаётся только смотреть в потолок.

15.05.13