Последний старт

Сергей Кутявин
Нити дней заплетутся в канаты лет,
Силы мёд утекает из внутренних сот,
Чаще шепчет удача мне: "Нет",
На любовь остаётся всё меньше квот.

Скоро старт на последний взлёт,
В снах, укором, собак моих лай,
Водопады разбили мой плот,
Годы в спину: "Взлетай, взлетай!"

Правда тонет в сомненьях морей,
Невозможность возврата жжёт,
Где тот друг, что мне крикнет: "Сергей,
Не спеши в свой последний полёт!"

Но всему и всегда свой срок,
Я уже заглянул за тот край,
Где пробелы всегда между строк,
Но зато там собак моих лай...

Переплавят на свечи, воск тех сот,
Нити дней расплетутся в тлен,
Перед взлётом шепнёт мой рот,
С тихой грустью: "Прости меня Лен..."
Сочи. 2013. Май.