Аллилуйя!

Олег Бутримов
Зажигаю свечу,
Пантомиму теней подчинив её власти.
В завтра дверь притворив,
В тишине о былом помолчу.
Пепел нежного чувства,
Сгоревшего в пламени страсти
Недопетою песней,-
Развеять по Свету хочу...

Непогода в душе -
Не утихло разлуки ненастье.
И волшебную нежность волос твоих шёлковых
Помнит ладонь.
У судьбы утешенья моля,
Пусть сегодня она безучастна,
Отрешённо смотрю на стекающий в небо огонь...

Путь Господен неисповедим:
Отнимая любовь,
Неподъёмную мудрость дарует.
Точно Мекки достигший счастливый седой пилигрим,
Его волю любую,
Блаженно смиряясь, наградой приму...

У последней черты,
[ведь её ни один не минует],
Тот раскрашенный счастьем рассвет пронеся сквозь года,
За признанье твоё,
Благодарность с любовью рифмуя,
Прошепчу, уходя навсегда:

Аллилуйя!..


Май 15. 2013