Под томным градом тяжких слов

Бугерт Эв
Под томным градом тяжких слов,
Под дуновением августа прохлады,
Моя душа, несёт плетень оков,
Что заковали душу твои взгляды.

Эх, знала б ты, как жду, когда растаят льды,
Твоей реки,когда наполнят воды,
Когда из уст твоих забьют ключи,
Прекрасных слов, оттаявших от непогоды.

Как жду, когда к тебе придёт весна,
Когда в душе исчезнут все тревоги,
Когда пробудишь сердце ото сна
И чувством пламенным мне нанесёшь ожоги.

С тобой, хочу пылать до тла.
С тобой, хочу быть ярче солнца.
В рабы, мою ты душу забрала
И сердце спрятала на дне колодца.