Весенняя ночь

Дима Стран Клюев
Весенняя ночь размывает границы,
Нам дверь открывая в другие миры.
Как книга листаются жизни страницы,
По небу летят две шальные звезды.

К себе не влечёт их жемчужная россыпь
Богатых созведий на небе ночном,
Их больше прельщают вечерние росы
И души, горящие ярким огнём...

А в полночь, сойдясь посреди небосвода,
Они возвестят нам о вести благой:
Что чьё-то безумство и чья-то  свобода
Сегодня связались единой судьбой.