Спасибо тебе, Всевышний!

Позабытая Мелодия Любви
Вы идете обычной тропой, -
Он – к снегам недоступных вершин.
                (Мира Лохвицкая)


К снегам ли? Скорее к солнцу
С ласкающими лучами,
Чтоб утро в твое оконце
Упало моими стихами.
Иного не принимая –
И есть ли на свете лучше? –
В объятьях хмельного мая
Разгонит вдруг ветер тучи,
Ручей разольет прохладу,
Сбегая по горным склонам,
И небо дарует усладу
В сердцах колокольным звоном.

Как мало… Ах, как же много! –
Коль вера в душе живая.
Идем на поклон мы к Богу,
Сомнения отвергая.
Пусть счастье двоих мгновенно,
Не счесть всех ромашек в поле.
Ложится строка смиренно –
А нам и не нужно боле.
Где теплятся в храме свечи,
Вновь шепчут уста чуть слышно:
«За каждую нашу встречу
Спасибо тебе, Всевышний!».
14.05.13г.