Призраки

Дима Белый
Мы - это наши призраки.
Тихи шаги,словно отзвуки
Шаткой поступи, скрипа по снегу посреди зимы.
Скулы сжаты и руки стиснуты в кулаки
Так, что в ладони ногти
Врезались до крови.
Очи наши печали полные,
К ночи мы переполнены
Квазиболью, тоской, горечью,
"Отче наш" повторяя,
В молитву вцепляясь,
Как в метро в поручни.
Мы - это наши страхи, кошмары и все остальные прочие
Нас задевающие вещи, до тошноты.
Мы - верующие в Явь, но явь кошмарней порой, чем сны.
Явь - это все равны перед всякой казнью,
Явь - болезнь более чем заразная,
Вырывающая из сна без стука
Круговая кармическая порука,
Когда совесть и долг не более, чем вымученная услуга,
Не более, чем вина и она доставит такие муки,
Что сдавит тебя сильнее, чем смерти руки,
Сжавшие косу, готовую голову отрубить!
Явь - это пробовать позабыть,
Что границы ее тесны,
Что Явь - это все равны
И явь кошмарней порой, чем сны…
Шаткой поступью бродят по снегу
Наши призраки -
Это мы.