майская

Иван Храмовник
ты май я август между нами лето
и сотни километров пустоты
мосты столбы и небо длинной лентой
намотанной на междузвездный стык

сестра весны летучая загадка
простой ответ по веткам проводов
и ласточка присела на лопатку
дрожит крылом и ловит каждый вдох

и вечер заминирован минором
тьма делит дождь частями напролет
и в фотошопе заштрихован черным
забытый всеми прежний небосвод

тебе решать где ставить запятую
любить нельзя забыть совсем никак
утаптывать глухую пустоту и
не выдавать вопросом тайника

в безлюдных уголках опять по парам
друг к другу жмутся те что на мели
и согревают ночь прощальным паром
и тянет в осень новым клином клин