Мамина школа

Наталия Князева
Чтобы сыночка не плакал,
Подхватила мама лапой.
Я забыла, сын, сказать:
Не умеем мы летать!

Осторожнее, малыш!
Нет у нас надёжных крыш.
Здесь в лесу кругом опасно.
Объясняю тебе ясно?

Слушай маму, будь здоров!
Нам не надо докторов,
Ты глупыш мой дорогой,
Самый лучший и родной.

Поначалу: в лес – ни лапой!
Не гоняйся вслед за папой.
Будь у мамы за спиной
Как за каменной горой.

У меня всему учись,
Но, сынуля, не ленись.
Тяжело, родной, в ученье,
Да легко в бою. Мученье!

Сколько можно повторять:
Твой кумир – лишь только мать!
Не бери пример с отца -
Всем известного глупца.

На ловца и зверь бежит,
Если ловко сторожить.
Лишь ко мне бежит овца.
Да не слушай ты отца!

Школу мамину пройдёшь,
Ум да разум наберёшь.
Будешь, сын, мне в утешенье
За потраченные бденья.

Нам на старости кусочек
Принеси хотя б разочек.
И порадуй маму с папой:
Помаши хвостом и лапой.

Когда вырастешь, сыночек,
Не забудь про свой должочек:
Приходи на День Варенья,
На святой Благодаренья…

Не забудь про свою мать,
А то буду горевать.
А пока играй, резвись,
Отдыхай и веселись.

Наталия Князева,
13 мая 2013 г.