Ночь

Амба Таежная
Как шерстяное одеяло,
Ко мне на плечи ночь упала,
Ребенком малым засопела,
Луной немного пожелтела,
И соловьиной трелью нежной
Стада из снов ведет небрежно,
Напрасных дней сметая пыль,
Даря надеждам новый стиль.
И душу балуя мечтами,
Легко загасит мысли пламя
Мне соблазнительный Морфей.