Сонет 6 - Предзимье

Владимир-Георгий Ступников
И снова дождь, промозглый ветер...
Пожухлый лист прилип к окну,
Забыв прошедшую весну
В воспоминаниях о лете.
Косыми стрелами дождя,
Прохожих больше не щадя,
Носился ветер очумелый...
В порыве страсти и обид,
В холодном, бесприютном небе,
Он бесноватым был во гневе
И силой гнева знаменит!..
Река течёт бледно-лиловой...
Тоскливая пришла пора,
Жизнь стала дымчато-сера,
В предзимье осенью бедовой!..

              15.05.2013 г