Карусели бесконечности

Светлана Кантехондо
Снов танцующих
колдовство.
Тишина пьёт напиток
вязкий.
Ночь закуталась в чёрные
кружева
Свет звезды, единственной,
ясный!

Сверлит небо колючим
взглядом
и, вот-вот, сомкнутся
веки
туч,
набухшие влажным
мраком.
Предрассветья
сгущаются
тени...

Дальше...
Дальше
лучами солнце
разрисует розовым
 все вокруг
Свежий ветер развеет
сумрак.
Распахнётся хрустальный
купол!
Новый день запоёт
с насеста
петухом
огненно-крылым.
Соловьиная песня
сорвётся,
рассыпая бусинки
трелей...

Кто - то скажет кому - то,
что любит,
по утру,
улыбаясь.
И кружат,
кружат карусели
бес ко нечности,
на
    слаж
          даясь.