Гляжу

Соловушка 2
Гляжу, на аватарках лица –
Фотомодельный вернисаж.
Ах жалко, дважды не жениться!
И годы – беспредельный стаж!
А с монитора так и манят
Открытосью зовущих глаз,
И губы в трепетном дурмане
Готовы поцелуй украсть.
А разнорадужные взгляды
Сигналят: «Ну-ка, выбирай!»
Зеленый, синий, карий – рядом.
И очи каждой, словно рай.
Блеск щечек и волос волнистость –
Блондинок и брюнеток строй,
Шатенок, рыжих – образ – выстрел!
Сражен я, больше не герой.
Нет, мне рассматривать опасно
Здесь этой жгучей красоты.
Влюблюсь, и сердце в муке страстной
Нырнет инфарктно с высоты…