Что же случилось?

Гулевская
    Серое небо и низкие тучи.
    Дождик все сеет из решета.
    Весна на дворе, а осенью пахнет.
    Природа скажи мне:"Ты та, иль не та?"
    Я в солнышке ясном хочу покупаться.
    По травушке утром бежать босиком.
    Ветру вдогонку кричать и смеяться,
    А он мне на ушко"Все будет потом".
    Что же случилось? Все серо и сыро.
    За что мы обидели нашу красу?
    Она разревелась, все плачет и плачет,
    А почему? Я никак не пойму.