Хирург

Екатерина Лычева Дучицкая
В больнице полночь.Стонет тишина
Халат давно утратил свежий вид
А влажная, дрожащая спина,
До одури немеет и болит.

В кроававых пятнах, вытирая пот
С усталых и давно не спавших глаз
Хирург  отважный вахту тут несет.
Жизнь этому больному он спасет.
Да и других спасет, еще не раз.

Но вот приемный опустел покой.
Так водится - затишье по утру.
А на диване, в щеку ткнув рукой,
Уже не слыша скорой страшный вой,
Уснул в конец измотанный хирург.