Прощай, дракон

Владислав Игнатов
ПРОЩАЙ, ДРАКОН

Мы провожаем Год Дракона.
Достался нам он тяжело.
Год тяжких смут, Армагеддона,
Всё пережили – повезло.

Погода треплет непосильно,
Ветра, снега, потоп, обвал.
На нас обиделся Всевышний
И потепление послал.

К чему ведёт такая кара?
На что надеяться всем нам?
В России думать не пристало.
Мы верим всем своим Богам.

Христос нам все грехи отпустит,
А Николай нам всё простит.
С молитвой в Божий Храм  всех пустит.
С молитвой жить нам всем велит.

Давай помолимся Святым
И долю лучшую попросим.
Отмолим все грехи свои,
И чтоб Всевышний нас не бросил.

Попросим блага у Христа,
И чтоб в России жить не скучно.
Прожить без боли лет до ста
Поможет Бог. Нам очень нужно.

Нам нужно вырастить детей.
И внуков воспитать пристало,
И приглашать своих друзей,
И время угощать настало.

Попросим милости к себе,
Родным попросим мы здоровья,
И чтоб сбылись желанья все,
И хворь ушла по бездорожью.

Дракона сменит год Змеи.
И цвет у Змея будет чёрный.
И будет лучше – мне поверь,
Змея мудра, характер вздорный.

Змею мы сможем приручить
Напевом ласковым из дудки,
Из горла кувшина она торчит
И просит боевой побудки.

Змея противно так лежит.
Она сестрица Черного Дракона.
“Наследству рада” – говорит.
 “Всё будет точно по закону.

Вот только жаль, что год всего
Я буду властвовать на Свете.
Кому-то крупно повезло –
Двенадцать править на планете”.

У нас в России повелось,
Дракон уходит в лету,
А Змей приходит, ну и чтож –
Страну проглотит как котлету.

Кто будет властвовать потом,
Когда Змея свой срок отбудет?
Не будем думать о плохом.
Народ наш скажет: - Будь что будет.

А Новый Год уж наступил,
И Старый Год уже не властен.
Привет всем старым, молодым,
Желаем всем любви и счастья!

1 января 2013 года.