Сонет 3 - Летняя ночь

Владимир-Георгий Ступников
В преддверьи ночи вечерело.. .
Туман укутал синий лес.. .
Последний Солнца луч исчез.. .
И незаметно потемнело.
Поднялся медный диск Луны,
Среди вечерней тишины
Бросая взгляд с небес несмело.. .
Не торопясь издалека.. .
- Влекомый ветерком ленивым
И, отраженных переливом,
Мерцаньем Звёзд на облаках,
Блуждают сны природы спящей.
Спит безупречная краса:
Река, луга, поля, леса…
По воли Бога исходящей!..

             15.05.2013г