И однажды

Соловушка 2
И однажды с последнею фразой
Мрак прорежет горящей свечой.
И кому-то осветится разум,
Станут всем все слова ни о чем.
И тогда, видно, я успокоюсь,
Крышка гроба подымется чуть:
«Ощущаю себя здесь легко я!
Что ж, несите в последний путь!
Шаг убавьте  на перекрестке.
Здесь махала когда-то рукой
Мне в порыве совсем не взрослом
Не моя, но с моею душой.
Этот взмах всех речей был весомей,
Словно мрак прорезал свет свечи.
Сердце каждую мелочь запомнит,
Если в такт оно с кем-то стучит…»