Коллизия с гранёным стаканом. Михаилу Гуськову

Стефания Подколодная
"Грань, где черт, и та, что свята..." Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2013/05/15/39


То ль махнул палёной дряни,
То ли чёрт мне подгадал,
Но сегодня я в стакане
Папу с мамой увидал.

На меня они глядели
И грозили кулаком.
Ощутил себя на деле
Я последним (ч)удаком.

Папу с мамою сменили
Брат, сестра и все, кто жил,
За собою поманили...
Точка! - твёрдо я решил.

Завтра стану жить красиво,
Буду слушаться жену,
Не бодяжить виски пивом
И закусывать начну.

Свой талант, покрытый пылью,
Отряхнув, стащу во двор,
Привяжу к таланту крылья
И с пропеллером мотор.

Как Пегаса, оседлаю,
Зажигание включу,
Разбегусь и вот, взлетаю,
На Парнас уже лечу...

Я надеждой глупой тешусь.
Если ж ввысь не устремлюсь,
То сначала весь повешусь,
А потом и застрелюсь.