Градус напряжения

Александр Костюшин
Опять произошли напряги
Не в Тегеране и не в Праге,
Не в Риме и не в Вашингтоне,
Не в Ялте и не в Барселоне,
Не в Лондоне и не в Париже,
А ближе, несомненно, ближе.
Опять идёт дежурный бой
У нас, любимая, с тобой.
Без доблести и без отваги
Мы ищем истины в напряге.
Ты извини, но я устал
Переносить такой накал…