Разговор с собой

Глупость Невзрослеющая
Можно, я заплачу?
Скулит на кухне чайник.
Я не хотела, правда.
Так вышло вдруг. Случайно.
Одна в пустой квартире.
В окно стучится ветер.
Спроси меня о чем-нибудь,
А я тебе отвечу.
За стенкой шум и вопли.
Ругаются соседи.
Ударь меня, пожалуйста.
Мне мысли надоели.
Быть может, станет легче.
От боли и от злости.
Я покричу немного
Так надо, успокойся.
Гремит салют на улице.
Празднуют, наверное.
Ну да, конец недели ведь.
А мне вот, как-то скверно.
А знаешь что? Давай-ка,
Сбежим с планеты этой?
Найдем себе другую
И будем ждать рассвета.
Или напьемся с горя
В тоскующей квартире?
Да ладно, не ругайся.
Я просто пошутила.
Мне просто так паршиво
Бывает временами
Что хочется закрыться
И утопиться в ванне.
Весь вечер словно зомби
Слоняться по квартире.
Просить немые стены,
Чтобы отпустили.
Куда? Зачем? Не знаю.
Кому какое дело?
Пусти меня куда-нибудь
Мне всё осточертело!
Сама себя сжигаю,
Под пламенем рыдая.
Сама себе чужая.
Сама себя пугаю.
Запри меня подальше.
Я слишком громко ною.
А после просто спрячься
Оставь меня в покое.
Я в тишине нещадной
Закрою крепко уши.
Я руки в кровь изрежу.
Располосую душу.
И через пару суток
Я выйду улыбаясь.
И снова все в порядке
И я со всем справляюсь.
Я знаю ненормально.
Но ты привык, наверное
К тому же без истерик
Совсем уж я примерная.
Так можно, я заплачу?
А утешать не надо.
К утру я успокоюсь.
Вот увидишь, правда.