И если ты бегаешь, брат...

Алексей Пустота 2
И если ты бегаешь, брат,
То знаешь наверняка,
Что второе дыханье приходит всегда,
Как раз в тот момент
Когда ты уже не бежишь никуда…
Ты, верно, знаешь, что у тебя есть сестра,
Наша с тобою сестра – брат,
Сестра, которую ты ищешь всегда
И как море оплакивает свои берега,
Ты стоишь под дождем сомнений,
Глядя небу в оранжевые глаза
И от века к веку – теряешь себя…
Брат – по мыслям, словам, междометиям,
Неужели нужна нам война?
Чтобы усвоить, что когда тебя бьют,
И когда ты падаешь в кровавую грязь,
Обязательно нужно встать,
И искать, искать, искать…
Даже если убьют.
Знаешь, брат иногда вот так,
Ни с того, ни с сего,
Я выглядываю в окно,
И вижу, что серое полотно,
Натянутое за стеклом  – дыряво все,
И в отверстие дыр, как плавленый сыр,
Проникает нечто, сродни аромату роз.
В краю тополей и берез, что я рос,
Что я вынес, брат и что я принес?
У меня есть вопрос к тебе,
Как к самому близкому существу,
Не считая её,
Я не видел тебя никогда,
И не слышал ни разу тебя…
Почему же тогда
Я так близко и так далеко от тебя?
Скоро встретимся – чувство не проведешь,
Уже видел во сне как ты придешь…
И не слово, не говоря станем пить за тебя и меня,
А потом ты уснешь,
Я себе постелю на полу
И в открытую занавеску  увижу подглядывающую луну,
И звезду – не одну,
А потом запоет она,
Где то там, далеко у себя,
Ты во сне улыбнешься, чуть губы кривя,
Я улыбнусь про себя
И выдохну – спокойной вам ночи, брат и сестра,
И доброго утра, и светлого дня…