Баланс

Борис Туровский
Было время, был и случай,
И ложилась карта складно.
Ах, какой же я везунчик!
Как же всё перворазрядно!

В то же время звёзды в небе
Не сошлись, и мне дорожку
Перешла, как дивный гений,
Добродушнейшая кошка.

*