Питерские мосты

Татьяна Косарева 2
Разводят мосты в Петербургские ночи,
Наш город устроен на редкость хитро !
Ну, а для влюблённых сейчас, между прочим,
Представьте, открыли ночное метро !
Я помню, как в юности быстро бежали :
"Разводят мосты, я могу не успеть!"
К последнему даже в такси подъезжали -
Кому - на тот берег, а кто - посмотреть...
Тоннель и метро, даже вантовый мостик
Уводят романтику белых ночей,
Когда среди ночи - к знакомому в гости,
И спор до утра ни о чём - горячей...
Но всё же разводят мосты над Невою,
Как судьбы людские разводят века...
Пойдём, полюбуемся вместе с тобою,
Как город ночной разделила река...