Майская весна

Иварина Мостович
Коварная весна
Мне что-то пробудила,
Я тоже ожила,
Взяв сердце из горнила.

Весна, мой друг,
Не замечала раньше,
А майский день вокруг
Шагает дальше.

Позеленел мой край
Цветеньем почек,
Мой друг, читай,
Гляди меж строчек.

Пьянит весельем
Первоцвета красота,
А звук капели
Ему музыка из сна.

Дожди и грозы,
Как вас долго ждали!
Май, в непогоду
Мы тебя встречали.

Прольешь нам влагу,
Оживает небо,
Дашь солнце сразу
И как-будто не был.