Рубаи. Дальний путь

Тихий Ветер
***

Свет души освещает дорогу. Вперёд
Разум только по ней продвигаться зовёт.
Коль желанья рисуют тропинки иные,
Не известно ещё, куда путь приведёт.

***

Наша жизнь – дальний путь. Нам не ведома цель.
Иногда отдохнуть завлечёт параллель.
Не забудь путь продолжить, коль искры прозренья
Промелькнув, указали заветную дверь.

***

Утонув в своих думах, покой обрети,
Посмотри, нет ли рядом надёжней пути.
Понимаешь к чему мысли тучей нависли?
Постарайся причину сомнений найти.