Был апрель

Вчерашнее Небо
Был апрель каким-то измученным,
как старик в лихорадке,
все пытался вести себя правильно,
как первоклассник пишет в тетрадке,
но сбивался все время с ритма:
то жарою зашкаливал, то холодом.
и ушел в май крикнув:
" Пропади оно все пропадом!"

********
Старик Апрель чудит:
То снега накидает,
А то прибавит жара в отопленье,
Хотели - вот вам потепленье,
То дождиком посеребрит дорогу,
Но главное живем и слава Богу!
А то, что нас иногда штормит,
Так это чтоб не заедал нас быт