молодым людям XXI века посвящается

Крик Души Моей
            (после чтения повестей Б. Васильева)


А ты бы смог пойти в атаку?!
Жизнь положить за Родину свою,
Когда своей когтистой лапой
Враг наступает на Москву?!

Что ты бы сделал с ворогами:
С убийцами родных, друзей,
Когда своими сапогами
Они топтали матерей?!

И разве мог бы ты спокойно
Смотреть на то, как Родины сыны
Слагают головы достойно,
Как погибают за мечты?

Когда девчонки молодые
На фронт сбегают, чтобы мстить.
Что ты бы сделал?.. я не знаю.
Здесь трусом невозможно быть!