То, о чём забывает Бог...

Александр Аиахара
То, о чём забывает Бог,
помнят родившиеся задолго
до появления веры, креста, дорог,
перекрученных так, чтобы в храм и только.

И они текут, как песок, без слов,
между наших жизней—чужое племя!
И они молчат, и песок готов
оказаться тем, что не стерпит время.

Что сказать? Впереди—зима,
сон в руке как синица в небе,
крайний север вещей, салют ума,
мысль о радости, как мечта о хлебе.

Будь бесстрашен, бросая путь
холостых апостолов христианских сплетен.
Счастье—это когда ты опасен, пусть
твой путь и не так заметен.

Пусть не ждут тебя и во сне
не твоё повторяют имя,
но одним погибать в огне,
а другим задохнуться в дыме.

Верный признак бессмертья—свет,
прожигающий тень, идущий
из глубин голубиных лет
тёмной памяти всех живущих.

                1991г.