Как назвать?

Татьяна Туль
Когда слово,
отданное и принятое,
раскрывается от тёплого дыхания,
как разбуженный бутон,
и дарит нежную тайну лепестков
отдавшему и принявшему -
Как такое назвать?

Когда звук,
родившийся в любви у струны и пальца,
каждым обертоном
чертит прожилки сорванного ветром листа,
светлыми бликами
расходится по воде,
как от прикосновения крыла стрекозы,
и двое следят за плывущим листом,
не умея отвести глаза -
Как такое назвать?

Когда мысль
не вбивают в мозг, как кляп в глотку,
а показывают другу,
как облако в небе,
и один видит замки и всадников
на крылатых конях,
и луч из окна, и звезду
на посохе вышедшего к воротам...
а другой видит волны и блеск парусов,
и луч маяка, и звезду,
просвечивающую сквозь рубаху, укрытую на груди
стоящего на палубе...
и оба разом выдыхают: "Видишь?"
а в небе, там, куда указывают их пальцы,
две сказки сливаются в одну правду -
Как такое назвать?

Когда порой
не нужны ни слова, ни звуки,
потому что есть то,
что меж ними -
бездонность общей тишины -
Как такое назвать?

Может быть?..
Нет, не знаю.