Отбытие под новый год

Антон Хлебников
Золотые мячи, фонари, барабаны,
На которых судьба еле слышно гремит, -
В антресолях закрытый и в темном чулане
Сохраненный годами ждет реквизит.

Если вспрянут солдаты, и флаги на нитках
Над пропастью комнат снова взлетят,
То отгрузит нам жизнь все прошедшее в слитках,
И наполним мы трюмы, идя на парад.

И в зеркальных шарах, вызвав давние искры,
Свечи весело в маршевый такт полыхнут,
С пожелтевших страниц привет аферисты -
Дон Кихоты, Роланды нам отошлют.

А на окнах морозом завесит пространство,
Нас укрыв в надежный и теплый ковчег,
И мы пустимся в нем в радость дальних странствий,
За спиной оставив последний ночлег.

Револьверы сложив в кипарисовый ящик
И бинокль морской прицепив на ремень,
Взявши трость, мы исчезнем, и маленький мальчик
Нас проводит взглядом за вечную тень.