Не для всех

Евгений Безруков Северский
Кто узаконил взятку впрок,
Давать отсрочку под залог.
Она даёт возможность смыться
От следствия по заграницам.

И вот масштабные воры.
Для них уж нет того закона.
Дал взятку, "шконда" подождёт.
Мильон залог и "пузо" дома.

Но не отпустят под залог
За 1000р. простого парня.
Он оступился, виноват.
Судьба сейчас его коварна.

А дали бы отсрочку "боги",
Кто от судьбы не делал "ноги".
Что был кулак его мощней,
Когда он защищал друзей.

Да, оступился человек.
Не зарекайтесь от тюрьмы.
Он оступился, виноват,
Но как бы нет его вины.