Прогулка по зимнему парку

Сварогова Любовь
Фигуры редкие прохожих,
Между собою не похожих,
Идут, бредут в аллеях парка
Зимой, не летом, когда жарко.

Стоят озябшие скамейки
Теперь пусты. Снег мелко-мелко
Ложится мерно на дорожки.
Шагаю тоже понемножку.

Мороз румянцем красит щеки,
Стрекочут кое-где сороки,
Ворона на суку присела,
Следит за мной довольно смело.

Сияет солнце, нынче ясно.
Морозец сделал нос чуть красным.
Прекрасный день и воздух чистый,
Лежит на ветках снег пушистый:

Снежинки точно изумруды
Блестят, сверкают, жаль не будут
Нас долго радовать, растают
Когда весны черед настанет.

Но не сейчас, сегодня ветки
Собой укрыли. Как же редко
Природе время уделяем,
Куда торопимся? Не знаем.

Застыли звуки, словно льдины.
Пейзажа зимнего картина:
Уснули краски, трели, лица,
Лишь снег смеется и искрится!

Да белка юркая на ветке
Миг промелькнул – ее уж нету,
Сидит на бархатной лужайке,
Грызет орешек…Рядом стайка

Галдящих пташек пролетела,
Мороз – им словно нету дела:
Забота о насущном греет,
Найдут зерно, клюют скорее.

Они с людьми немного схожи,
Когда дерутся из-за крохи,
Ведь мы довольно часто тоже
Рвем друг у друга что-то. Плохо…

Но все пустое…размышляю
О злободневном. Наблюдаю
Картины жизни в зимнем парке,
Они, как редкие подарки…

Приятна тихая дорога,
Треск под шагами лишь немного
Мне слышен…Чуть озябли руки,
Весны ворвутся скоро звуки

Сюда, но позже, не теперь,
Не раз до этого метель
Споет деревьям свою песню,
Согреет шубой снег-кудесник.