турка

Евгений Осминин
Рано утром турка с полки
Заявляет прямо в лоб:
"От меня совсем нет толку?
Или дел невпроворот?

Не хочу быть сувениром,
Что из вежливости всяк
Расставляет по квартире,
Демонстрирует гостям.

Ну подумаешь с десяток
Вы потратите минут.
Ведь немного. Ведь нельзя так...
Гляньте - растворимый пьют!

Не могу смотреть на это!
Сгинуть гордо, как герой?
Ржавчина! скорей! Ну где ты?
Самовар, встречай, родной..."