В Крыму

Дарья Пасечник
Мы так быстро летим через рапсовые поля
Врываемся в май, и гуляем в траве по пояс.
От нас отдаляется Крым, налитая солнцем земля.
А я набираю сон глубоко в ротовую полость.
....

Мне сложно смотреть этой молодости в глаза,
А сказать не имею силы, потом не утихнуть злости
Сердце меньше на треть, и любви в нём - вот как сказать,
что любви в нём, мой милый, так мало, что напрочь, вовсе?!
....
Я смотрю, как растёт в этой юности тот порок,
Превращающий душу в холодный осколок света.
Время точно не врёт - запасаюсь надеждой впрок,
что мы все станем лучше.

Я сплю на задворках лета.

Мы так быстро летим, нас относит в далёкий край
и непросто проснуться, оставшись как прежде, - гордым.
Отдаляется Крым, отдаляется тёплый рай
От любви ускользнуть удавалось пока лишь мёртвым.

04-15.2013