Чернила, запечённые на жёлтых...

Виталий Мельник
(Памяти Лидии Клемент,
 ленинградской певицы,
 так рано умершей)


Чернила, запечённые на жёлтых
от времени листах бумаг,
переживут тебя надолго,
хоть в сущности и это - прах.

Обидно, что душа не вечна,
но память вечна в небесах,
по небу облака колечком,
над озером и в нежных снах.

Что о тебе прошепчет ветер,
звезда падучая блеснёт,
и песня, снова будет петься,
и тихо на сердце придёт...
                ***

Иллюстрация: Экзаменационный билет Лидии Клемент,
будущей прекрасной певицы с трагической судьбой.
http://lidia-klement.ru/photo_5.html