Жарко

Егоров Николай
Всё! Забрал он сердце,
Грудь тревогой полнит.
Никуда не деться
И в рассвет, и в полдни.

Дождь пролился в Пасху,
В Божье воскресенье,
Превратив нам в сказку
Белое цветенье.

А потом – отточье…
Все запутав сети,
Зной и днем и ночью
Полыхает летний.

Без дождя неделя…
Строгий пост природы…
Жил с мечтой в апреле,
А теперь – в тревоге.

Где пропали тучи?
Даже тени нету!
По небесной круче
Ходит жаркий ветер.

Зной, и лица красны –
От следов загара…
День приходит ясный –
Словно свет пожара.