Ты очень рад? И я, конечно, тоже

Виктория Невская
Избавиться от этой нервной дрожи,
От слов пустых, от боли  нестерпимой
Я очень рад. И ты, быть может, тоже?
И ты, конечно, тоже, мой любимый.

Всё зачеркнуть. И всё начать сначала.
Мечтать о том, что будет с нами позже.
Никто не спрыгнет с ветхого причала,
Не спрыгну я. И ты не спрыгнешь тоже.

Не вспоминать и не просить вернуться,
И сделать вид, что сердцу наплевать.
В людской толпе к тебе не обернуться
И не просить, и прошлого не ждать.

Ты очень рад? И я, конечно, тоже.
Мы друг от друга снова далеки.
Ты видишь? Здесь, под рёбрами и кожей,
Закончилась излучина реки.