Цветущий май

Луиза Давлетшина-Галимова
На улицах наших цветущий май,
Окна и двери смелей раскрывай!
Прогони и тоску, и хандру, и печаль,
Весеннюю радость и счастье с улыбкой встречай!

Спозаранку выйди в сад!
Черёмух цветущих аромат неземной
Ласково тебя обоймёт
Своей благоуханной волной.

В белоснежных платьицах вишенки-деревья
Вдоль забора за руки взялись,
Шепчутся негромко, ждут, когда
Появится перед ними принц.

Яблони и сливы рядышком цветут,
От солнышка горячего разморило их.
Нежный чудный запах
Разливается вокруг.

Пчёлки летают с цветка на цветок,
Нектар собирая, готовят нам мёд.
Жужжанием громким полон весь сад,
В скворечнике нашем птенцы уж пищат.

Аромат нежнее французских духов
К нам в окно доносит нежный ветерок.
Природа ликует, природа цветёт –
Праздник весенний у нас на душе!